Por uma mulher & Uma flor (Dia Internacional da Mulher)

                                                                                                              Para todas as mulheres

Queria poder te dizer o quanto é especial
Neste dia que criaram pra você internacional
Acho que um dia só é totalmente imoral
Pra você todo dia deveria ser de carnaval.

Estou aqui pensando o que falar
Pra com carinho te homenagear.
Mas me falta inspiração.
Não sei o que dizer
Pra poder te escrever.

Tudo o que aqui falar
Você já cansou de escutar.
É falar de flor e de amor
De ser mãe, ser companheira
Guerreira pra vida inteira.

Então para eu não deixar
Esse dia passar em branco
Venho como por encanto
Um pensamento declamar.

Se um dia você faltar
Nada mais vai acontecer.
A vida vai parar
E o mundo se desfazer.

As flores, sem cor e perfume, vão morrer.
A Lua, triste deixará de brilhar.
O Sol de tristeza também vai se apagar.
O universo todo vai escurecer.
De frio todos nós vamos morrer.
As árvores sem sentido e com razão
Nenhum fruto delas brotará
Aos poucos morrerão.
E mesmo as mais frondosas
Desesperadas Virão ao chão.

O mar não vai mais se alegrar
As ondas vão parar de passear.
Nós, homens, de tanto chorar
Vamos com nossas lágrimas
As águas doce
Dos rios salgar.

No jardim do amor
Nada mais vai florescer.
A palavra e o sentimento amor
Vão desaparecer.
E todos os poetas
Aos poucos vão morrer
Com saudades de você.

Desculpe-me
Por faltar inspiração.
Mas o pensar na sua ausência
Me tirou toda a emoção
De lhe escrever
Uma linda canção.


______________________________________________________________

Uma flor

Deus, quando lhe criou estava apaixonado
Fez-lhe uma obra de arte
Criou você como um ser encantado
E semeou por toda parte

Fez no teu rosto uma pintura
No teu corpo uma escultura
No teu sorriso uma moldura
Nos teus olhos fez refletir a Lua

Então Ele por não ter feito algo qualquer
Resolveu dar a chance a nós, homens
E criou o jardim do amor
Aonde você em flor
Veio florescer
Mulher

______________________________________________________________
Aos homens, minhas desculpas por não fazer um poema para nós.
Mas se quisermos sentir e viver o poema mais sublime
Olhe uma mulher em todo o seu esplendor
Mas olhe naquilo que ela carrega em seu interior
E a gente verá:
A beleza e o sentido do amor todo dia
Que a vida ao lado dela é uma festa
Que ela é a mais linda e doce poesia
E para tê-la como inspiração
Nem precisamos ser poeta.
Me desculpem então...