* * * * * ELEGIA À ROSA * * * * *

desde tempos imemoriais

que espalhas perfume

pacificas espíritos

contagias corações

para os gregos

ainda hoje

representas a beleza

e a graça da juventude

como gesto belo

nobre e requintado

servia-se de ti cleópatra

premiando os heróis

foste símbolo de boas vindas

dos povos orientais

a todos os ilustres

que aos seus portos chegavam

e do que havia lembrar-se

a rainha santa isabel

se dar pão causa problemas

então que saiam rosas

e não é por acaso

que mitologicamente exprimes

a poesia do silêncio

símbolo da pureza

Depois de muitos pedidos e elogios à rosa que de algum modo sempre me acompanhou, decidi fazer uma elegia à rosa e dediquei-a à brilhante poetisa Helen de Rose que publicou o seu primeiro livro, UM CORAÇÂO NO OCEANO, que tenho a certeza será também o seu primeiro sucesso literário.

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 20/04/2009
Código do texto: T1549101
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.