Instinto materno

Um ventre vazio,

Coração enlouquecido

O colo acalanta o sonho

Nos braços o filho adormecido.

Entrega-lhe os seios

Sentindo sugar toda ternura

Pequeninas mãos tocam a pele materna

O calor da vida procura...

Louca! Perdida está a sonhar.

Vazia se encontra por dentro,

Não tem o direito de gerar.

Sem ventre para aconchegar,

Uma triste lágrima se faz sentir.

E os lábios silênciam uma canção de ninar.