Mãe

Guerreira das mãos calejadas

Grande-Baixinha de longas histórias da vida...

Faz ser vivida,

Sem angústia que assole o filho mais amado...

No desespero,

Torna-se cavalo alado,

Leva-nos a outras dimensões.

Sem padrões para sentimentos,

Com amor nos olhos que palavras expressam

em tempos que tolos nos invejam...

Mulher!

Grande Mãe

Que faz filhos até daqueles que não saem do próprio ventre...

Entende-nos

Faz-nos parecer criança

Em mimos,

Sorrisos que nos enchem de esperanças...

Em cantos doces na cozinha

Faz vida valer ser vivida.

Inspira-nos!

Torna-nos niños-mimos felizes

Em sorrisos com a tez avermelhada...

Guerreira que dá o sangue

Até em tempos confusos.

Faz das tripas mundo

E coração abre com tudo

Pelos cantos de mimo

Em colo,

Quando faz ninar...

Filhos de mãe pura e genuína

Pelo amor que transmite

Receitas...

De mulher preciosa, Mãe Guerreira.

Das histórias da vida

De vida em histórias...

Mãe lutadora

Abre mão até do orgulho,

Além de tudo,

Pelos filhos...

Deixa-nos protegidos como crianças em colo de mãe

Fez-nos melhores do que são

Pelo mundo,

Por tudo,

Somos filhos de guerreira, mulher vivida e carinhosa

Que, dessa, se diz Mãe...