VENTO OPORTUNO

...Brasil, saudade ardida,

amigos, mesas, várias luas.

Poesia solta, vento oportuno,

Olhares planos, pele exposta.

Ausência de rimas, amarras rompidas,

Sabores de troca, ciências vadias,

Versos pequenos, gente sem pressa

Sentires robustos, almas latinas.

Outras metades, planetas partidos,

Falares diversos, Europa inocente,

Esquinas redondas, cabine de trem

Atalhos desfeitos, voares rasantes

Xaraés é meu mar, aqui sou ninguém

Meu hoje é distância, amanha já sou gente.

Darci Cunha
Enviado por Darci Cunha em 20/05/2006
Código do texto: T159622
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.