POEMA DE AMOR QUE SE PERDEU

Hoje acordei

Com o desejo de escrever

Um poema de amor!

Mas não o fiz…

E o dia foi correndo

Sem o poema nascer!...

Anoiteceu…

E agora que eu quis

Fazer esse poema,

Percebi que tal

Não iria acontecer!...

O poema andou no ar todo o dia,

Mas eu não o soube agarrar!...

As palavras dispersaram-se,

A oportunidade perdeu-se,

E o poema morreu

Sem ter sequer nascido! …

Estou triste e desiludido!

Sinto um raro sentimento de impotência!...

É como se tivesse perdido um amigo…

Mas tenho a minha fé

E uma forte esperança,

Que o poema não morreu

E que ficou aqui comigo!

Amanhã – quem sabe –

Talvez possa ser de novo meu…