Eclipse feminino

Mulher é eclipse eterno

Vejo apenas a borda iluminada

A lua tampando todo o centro

É nesse mistério

que reside toda a beleza

da alma feminina

Insaciável curiosidade

Quero entrar nessa estrela

Sentir o calor de seu núcleo

Ver o brilho oculto

Nesse esconde-esconde

A lua é sua cúmplice

e ainda me dá um sorriso maroto

Nessa bricadeira

Não te procuro exaustivamente

Mas, escondida, continua imóvel

Não sei o porquê...

Aos poucos, nos cansamos

Eu-a lua-e você