Adágio matinal

Não diz mais nada, cala teu lamento!

Escuta apenas, ouve o que te digo!

O dia vem chegando com o vento...

Espera, minha pele é teu abrigo,

Deixa ficar a minha mão na tua,

Acalma tua angústia no meu peito...

Ainda não há sol, já nem há lua,

Recosta em mim, sou do teu sono o leito...

Agora, fecha os olhos e me abraça.

(Sou nuvem branca, sirvo-me de chuva)

Beijar-te a boca eu quero - vinho e taça,

Meu corpo a te vestir, tal mão na luva.

Esquece o mundo que te agita e me ama,

Não pensa mais lá fora, vem viver!

Habita meus lençóis, sou tua chama,

Além de mim, não há mais que querer...

Depois do amor e quando tu dormires,

Do teu sono serei a noite calma...

Prometo: calo para não te ires,

Mesmo a nudez gritando em minha alma!