Tudo é poesia de Deus

 
 
Há poesia num carinho,
num gesto, numa intenção,
há poesia numa pomba
que vem comer-nos à mão,
há poesia num abraço
de um irmão a outro irmão,
há poesia numa flôr
que se deixa debicar
p’lo pequeno colibri,
há poesia no amor
que brilha no olhar doce
do mais remoto Tupi,
há poesia numa mãe
que beija o filho ao nascer,
há poesia quando o amante
vê a amada padecer,
há poesia no gingar
do andar das quitandeiras,
há poesia no orar
da mais devota das freiras,
há poesia na palmeira
que verga à força do vento,
há poesia numa vela
quando alumia um lamento...
 
 
E tudo o que nos rodeia,
nos envolve em emoções,
nos maravilha e enleia,
nos aquece os corações,
é a poesia de Deus,
desse Deus que nos criou
para que fossemos Seus
como Ele nos imaginou.


Audio com a voz do autor
Eugénio de Sá
Enviado por Eugénio de Sá em 06/06/2009
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T1634633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.