Dia dos Namorados...

Mais um “Dia dos Namorados”

Se passa, em minha solidão...

Saudade dos dias em que o canto dos ventos

Era orquestra tocando uma única canção de amor:

“Dio, come ti amo...”

Remexo em velhas fotografias

E lembranças nostálgicas

De um tempo feliz

Volto a fruir...

Torno a ouvir o canto dos pássaros

E me lembro

De como te acordava com beijos

Nas manhãs de domingo...

Era tua mão na minha mão

“Uma” só mão...

Nossos passos eram cadenciados

E se aceleravam

Ou se acalmavam

No mesmo andar...

Sem nenhum falar...

Era um perfume de jasmins, suave,

Que impregnava nossas roupas,

Nossa pele,

Nossa Vida...

Eram sorrisos de almas transparentes,

No desabrochar do amor...

Éramos dois?... Ou apenas “um”?...

Não sei... Faz tanto tempo...

Depois, “veio um vento de desesperança,”*

Que, até hoje, parece sem explicação

E fomos cada um para um lado,

Separados,

Desde então...

Quantos desencontros...

Tu me procuravas,

Eu te procurava...

E um tênue véu

De um destino atroz

Sempre nos separava,

E nos desencontrava...

Penso que fomos “marionetes do destino...”

... Eu não queria ser um peso para ti,

Então mil desculpas!... Eu menti!...

E nos desencontros desta vida

Sempre fui a parte mais ferida...

(Penso eu... Não sei... Talvez...)

Fecho meu baú de lembranças.

Outros braços me querem

Mas eu não os quero.

Em vão tentei com outro alguém matar

O amor que eu sentia só, no meu chorar...

- Este erro nunca mais vou cometer!...

Mesmo que, para isto, eu jogue fora a vida!...

Afinal...

Há quanto tempo eu já não sei o que é viver?...

- Sobrevivo...

Graças às Máscaras que a Vida me ensinou

A colocar no rosto... A esconder

As lágrimas sentidas atrás de mil sorrisos

Pois não tenho o direito

De a outros próximos fazer sofrer...

Mais um “Dia dos Namorados”

Se passa em minha solidão...

- Quero esquecer...

..............................................................

Nota da Autora: "Vento de desesperança" faz parte de um soneto que li há muito tempo - lembro o soneto, mas não o autor.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/06/2009
Código do texto: T1645716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.