Amor

Amor é gota solitária de desejo ardente

Meio oceanos de prazeres cálidos

Amor é gosto de viça tinta quente

Ante cada primo gesto valídos

Amores, te-los-ei em mente;

Sob pena de não se-los fálidos;

Amores que detém somente;

As almas de horizontes ávidos.

Amar, que finda glória enseja?

Angelical poesia ou recital mundana?

Este céu de chamas ou ardor de anjos?

Amares tu onde quer que estejas;

Veleiros desta nau cigana;

Amares, fito lhes arranjos?

Michael Wendder
Enviado por Michael Wendder em 15/06/2009
Reeditado em 18/06/2009
Código do texto: T1650045
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.