O Florescer Feminino

(À Grazi, querida amiga)

Ela é plantada com todo o amor

Semente de Deus

Perfeita como é

Regada com todos os cuidados

Por jardineiros caprichosos

O botão surge

Já demonstra formar linda flor

Pétalas rosáceas e frágeis

Pequenas, despertam olhares

Ladrões de flores surgem

Querem arrancá-la

Usá-la como enfeite

Tê-la como belo troféu

Ou apenas estragá-la por pura maldade!

A flor não pode ser arrancada

A sua beleza deve ser contemplada

Seu perfume cheirado

As pétalas macias acariciadas

Porém, suas raízes continuam lá

Onde sempre estiveram

Sustentando-se por si só

INDEPENDENTE!

Um dia a flor morre

Valeu a pena

Foi amada por ser o que era

Sempre firme no solo

Produziu boas sementes

De Amor

De Deus

A beleza propagou-se nos campos...