Quando um homem ama uma mulher...

Quando um homem ama uma mulher

Ele a ama com o lado racional...

Quando a mulher ama, tudo o que ela quer

É estar com ele, pois ele é seu fanal...

Quando um homem ama uma mulher

Ele jamais se entrega por inteiro

E não se preocupa com isso, nem sequer,

Questiona se este amor é verdadeiro,

E não entende a entrega: essa é total;

Permanece ele no comando, até o final

Mesmo que ele perca pra sempre seu amor,

Mesmo que machuque (- e não é intencional!)...

Ele não consegue entender o amor total

Feito de doação, sofrer e amar em meio à dor...

Talvez sofra tanto quanto ela...

Mas amarras prendem o seu barco

E ele vai se afastando sempre dela...

Quem consegue penetrar o coração

De um homem, que desiste sem razão,

De um amor, que lhe é “de Salvação”?*

Permite-se o “Amor de Perdição”...*

A meia-vida, que prisioneiro tem,

Mas jamais se entrega a quem quer bem...

Quando um homem ama uma mulher,

Ele sofre, até acredito! Mas não quer

Render-se a esta sua condição

De apaixonado, do que “perde a razão”...

Mas mesmo assim, ele ama e ele sofre,

Sem se dar conta do quanto ele machuca,

O coração que lhe deu a chave de seu cofre...

- Fico em silêncio. Não há o que dizer...

Fico em silêncio, não há o que fazer...

Ficarei em silêncio... Até morrer...

................................................................

Nota: Alusão ao "AMOR DE PERDIÇÃO" e ao "AMOR DE REDENÇÃO",

duas obras clássicas da literatura.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/06/2009
Reeditado em 30/06/2009
Código do texto: T1675428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.