O Viajante

Ardente ,deserto de areias misteriosas,

teu olhar preencheu o meu imaginário...

Estremeci quando o Simum, vento de fogo,

queimou-me a pele, na rota que traçavas...

Vi que tinhas algo de beduíno,cheiro

e tâmaras sagradas e rosas selvagens

de algum oásis, a atrair abelhas...

Onde estaria o mel que despejavas

sobre o meu desejo?Que jogo

teu olhar estava traçando?

Quem eras, assim pleno de promessas

sequer mencionadas?

Depois, te foste, sem cavalo ou dromedário,

subiste por dunas douradas

e desapareceste

sem que eu pudesse provar

absolutamente nada do que prometias

em silêncio, apenas com teu olhar de sol...

Espararei, na tenda dos meus sonhos:

se viandor, um dia hás de retornar,

príncipe ou assaltante,não importa:

já sou tua refém...

® copyright de Clevane Pessoa

PUBLICADO ORIGINALMENTE EM: 9/15/2003 10:29:53