Ah! Poeta... Quem é você?


Ah! Poeta... Quem é você?
Que me diz coisas, como me conhece assim?
Se nunca te vi mais perto, mas fala tanto de mim!
Nunca te contei minha história, falei da lua nem das estrelas
Mas conta o que na minha vida rola
Me vejo em tuas linhas ao lê-las
 
Como pode saber que eu estou triste
Que o amor em mim ainda resiste
E me conta o que a vida me tirou
Sem eu contar a você o que existe
 
Ah! Poeta...
Às vezes tira de mim toda tristeza
Quando fala dos pássaros e sua sinfonia
Do brilho das estrelas e da lua a magia
Quando me mostra a beleza das rosas,
O mundo de cores, sonhos e fantasias
 
Quantas lágrimas já me tirou
E meu pranto de mim rolou
Quando leio sua poesia
Me envolvendo em verdade e magia
 
Quantos amores perdi
E você pra mim contou
Quantos amores ganhei
E você pra mim falou
 
Ah! Poeta...
Quem te fala tanto de mim? Se nem sei quem você é!
Como sabe tanto de mim? Quem de mim te contou?
Se às vezes... Poeta
Nem eu mesmo...  Nem eu mesmo sei quem sou?
 
Como consegue enxergar meu coração?
Me diz que está vazio
Que sozinho sinto tanto frio
Ou vivo uma grande paixão
Que me livra da solidão
 
Descobre meus mistérios... Desnuda minha alma
Às vezes me tira do sério... Outras tantas me acalma
Me mostra meus lamentos, tristezas que deságuam em mim
Esconde minhas verdades, expõe meus sentimentos
 
Ah! Poeta... Quem é você?
Que tem esta magia
Que torna o finito, sonhos, fantasias e verdades
Em pura poesia
Deixando escrita na alma
Por toda a eternidade
 
Ah! Poeta...
Quem é você?

Jorge Luiz Vargas
Enviado por Jorge Luiz Vargas em 05/09/2009
Reeditado em 31/08/2012
Código do texto: T1793610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.