A força do seu olhar

=A força do seu olhar=

Silencia a minha voz.

Tortura o coração,

Que, aos berros, se atormenta.

O pensamento pra baixo se inclina

E, como ave de rapina,

Com as fétidas carcaças se alimenta.

A sarcástica dor,

Às voltas,

Exibe as suas melhores gargalhadas.

O mundo se fecha.

Por de trás do muro

Ouço um cântico de amor.

Os ouvidos; eu os tampo.

Eu quero a dor!

Quero encolher-me como feto

Para mim o mais correto

É morrer por este amor.

Faço-me enclausurado.

Insistente é a melodia,

Eu só, desespero.

Solto o grito

Extravaso-me!

Ao som de um novo amor, meu grito sufoca.

Meu coração é vazado.

Mais forte se torna música.

O muro é caído.

No cantinho eu encolhido,

Com os olhos

Por entre os dedos,

Busco o acontecido.

Olha! Tem luz, tem sol, tem flores!

Nada foi apagado.

Eu, enamorado,

Eu, apaixonado,

Eu, inevitavelmente levantado,

Pela força do teu olhar.

TONHO TAVARES

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 07/09/2009
Código do texto: T1797290