Mistério!

Há um mistério, dentro de mim, cantando...

Será por teu olhar que em um dia eu vi?

Ou serão as lembranças, que vou guardando,

Que querem se alar para junto de ti?

Não sei! Mas são sons que me encantam, me chamam,

Que se põem a tocar no meu coração,

E até nas minhas noites eles inflamam

Meu sono de sonhar, fingindo canção!

Mais alvos do que a neve, mais que luares...

São lírios presos aos prateados ramos?

Tão brancos versos, que me acenam aos pares,

Podiam vir do tempo que nos amamos!

Ah, que mistério! Tanto de mim ignoro...

Se não sei nem quem sou, e só sou contigo,

Tu me dirás do meu mistério canoro,

Na tua volta, no encontro do eu comigo...