O percurso para o teu coração

Tentei códigos, procurei chaves

Para encontrar maneira de subir

Dei pontapés, retirei entraves

E, ainda assim, não consegui ir

A essa escada que esconde um portão

São as portas do teu coração!

Esforcei-me mais e lutei arduamente

Enfrentei o seu guardião

Corri para a escada, finalmente,

Mas escorreguei p’ro meio do chão…

Foi o guardião que me puxou!

Disse “Só alguém especial entra aqui

Mas este coração pode pertencer-te a ti”

“Como?”, pensei eu dorido

E cansado de tentar.

Com um salto, percebi:

Que só precisava de outro caminho.

“Mas e o guardião?”, temi,

“Embriago-o com algum vinho!”

E assim, avancei destemido

Procurando o coração,

Ignorei o forte gemido

Do embriagado guardião!

Subi as escadas, lentamente

E descobri que era verdade

Aqueles eram, realmente,

Os degraus da amizade!

Cheguei ao topo; porta fechada

Pensei: “Terão as chaves sido roubadas?”

Mas vi que não havia fechadura…

Teu coração era uma armadura!

Imaginei, e descobri sozinho

Que nas portas do teu coração

Só com amor e carinho

Vou ganhar tua paixão.

Porque entre o guardião e o interior

Cria-se uma tal amizade

Que, se algum dia surgir amor,

Nos trará a felicidade!

mconstantino
Enviado por mconstantino em 18/09/2009
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T1817742
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.