Sublimação

Quero cantar
Com o canto
Que vem do meu eu
O meu mais puro amor!

Não canto o amor
Que o fogo da paixão
Alimenta o corpo em
Frêmitos e compulsão!

Canto um canto de amor
Que me eleva o ser
Com mais fervor
E aquieta a minha alma!

Já não existe a chama
Que enrubesce as faces
E esquenta o corpo em transe
Porque o meu amor transcende...
Ao prazer que inflama!

Num lampejo, vejo
A luz que me invade
É esse amor que me leva
A não pensar embalde
Em tudo que subleva!

É esse o amor que canto
Um amor que me satisfaz
Que me traz encanto
Um sublime sentimento
Que faz enxugar meu pranto!

Mena Azevedo