No limite do meu eu...

No limite do meu eu....

Arneyde T. Marcheschi

Tento desenhar na lousa do universo

o azul límpido dos lagos serenos,

dos oceanos, dos rios acolhedores,

das cascastas e cachoeira cristalinas,

a suavidade de um sorriso de criança

tão puro, tão inocente...

que não consegue ainda definir

com precisão o porque de sua alegria...

Queria descobrir nas cores

e nos matizes das aquarelas,

o tom perfeito,para a felicidade,

a serenidade,em busca da perfeição...

Para que nunca ninguém ouvisse

o seu próprio grito perdido nas

entranhas do mundo,

após a separação do cordão umbilical,

quando sai do ventre materno,

da paz do seu berço aconchegante

amoroso,seguro e angelical,

para enfrentar as atrocidades

da vida real.

Ou ao menos, eu queria saber

descrever em palavras simples,

e ter o entendimento,

a lucidez, ou uma explicação

do porque de tanta violência,

de tanta maldade e crueldade.

Queria pode saber o que fazer

diante da plantação de ervas daninhas

nos cândidos jardins da vida.

Me sinto de mãos atadas

coração flagelado

diante tantos desatinos...

Mães que choram em silêncio

a perda do marido, ou filho que

saiu para trabalhar...mas pelas

mãos cruéis do destino,

retorna cadáver, já embalsamado

para ser conduzido ao jazigo

da sua única e certa morada.

Estou perdida no meio do caminho

não vejo,nem lembro mais o começo

desse labirinto,mas sei que tem

um fim...apenas estou perdida

num emaranhado de sonhos e objetivos

que transcende minha imaginação.

Adormeci e estou tendo um pesadelo,

deixa-me despertar do sono

e tentar descobrir as pegadas que devo

seguir,para saber conduzir essa gente

que vem atras de mim, que ainda acredita

em mudanças ...essa gente humilde,de

alma serena, sem maldades..

que antes de se deitar,ergue os olhos

para o céu numa muda e fervorosa prece,

agradecendo o parco quinhão

e as forças que ainda lhes resta...

E eu me sinto tão pequenina

diante de minha mesquinhez,

sei que ainda da tempo,

só não sei o que fazer,diante

dessa gente que são meus irmãos

de alma, espirito e coração, que crê e vive

na esperança da salvação Divina.

Senhor, ajuda-me

estou no limite do meu...

queria poder chorar

toda essa dor dentro de mim...

calar a emoção, e entender

somente a razão.

Vitória.E.Santo 11/04/2007

www.vidatransparente.com.br