Só tu me acalmas

Foi um sonho de louco momento

Transformado em verso atento

Tu não sabes como minto!

Em verso altivo a dizer que nada sinto.

Os meus lábios são como noite fria,

Como estrelas e astros dementes,

Doidos para que chegue o dia

No afago da morte encontrar a paz que silencia.

A lucidez vai embora

Busco-te em toda parte,

Pois tu não sabes que meu beijo

Traz a doçura que precisas agora.

O vento que te toca é carícia da alma,

Que busca a tua para junto da minha

Tirar-me a loucura do frêmito desejo,

A chorar um manso pranto que me acalma.