Mundo ao contrário

Esta história aqui contada

Mostra a atitude de alguém perdido,

Achou que suas virtudes

No amor fariam sentido.

Ela estava desesperada

Por ver seu amor deitado

Naquela cama, no nada!

Estava em coma, estava acabado…

Mas, do inicio:

Quando um dia a conheceu

Elogiou seu valor crescente

Foi então que entendeu:

Seu defeito era inocente!

Foi numa manhã de felicidade

Que percebeu que a amava

Pois tão grande bondade…

Seu coração não aguentava!

Numa tarde amena

A calma dela, persistente

Assistiu, serena

À tristeza na sua mente.

Tudo fez para o ajudar

Pois era uma calma tão pura

Que acabava por acalmar

E lhe mostrava a sua cura.

Era sorte tê-la encontrado

Viviam felizes, como desejavam

Mas o destino tinha reservado

Uma tristeza que nem sonhavam.

Então, a tragédia aconteceu:

Um acidente violento os separou.

“Lamento tanto não ter sido eu

Quem nesse coma acabou!”

“E hoje, a cada momento

Choro por ti, és o que me resta

Quero mostrar meu sentimento

Pois sem ti a vida não presta.”

”De todos os elogios que me fizeste

Houve um defeito que sobrou:

É verdade, odeio pedir desculpa

Foi nisso que tudo falhou…

Mas em nome do que ainda sinto

Vou ultrapassar a dificuldade

Acredita, amor, não minto

Quando digo que tenho saudade.”

Pegou-lhe na mão e chorou desesperada

Pediu desculpa por estar tão acabada.

E num momento de tanta dor

Acordou, de repente, seu amor.

“Acordei pois senti tua força

De lutar contra ti, feroz.

Aceitaste o teu defeito por mim

E isso fortaleceu-nos a nós.”

“O facto de nunca te desculpares

Torna tudo mais especial

Pois quando realmente o fazes

É sincero, e é real.”

Nessa altura, ela percebeu:

Por vezes, não contam virtudes

Pois até essas podem enganar

Contam apenas atitudes

E a força que temos p’ra amar.

Porque o nosso maior defeito, afinal

Também pode ser uma virtude

Aos olhos de alguém especial.

Defeito é palavra injusta.

Pode ser usado com o coração.

Pois mesmo que seja um defeito,

Vai ser visto como uma paixão.

mconstantino
Enviado por mconstantino em 11/10/2009
Código do texto: T1860578
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.