A M A R

È não envergonhar-se

Ao sentir-se atraído em fortes desejos.

É aceitar o desafio, no propor de uma relação,

Independentemente do encontrado em reação.

É não desviar o olhar quando notarmos refletida

A própria imagem espelhada em outro olhar.

É dar chance para que tudo venha acontecer,

Agir e assumir ternas palavras, propriamente o

“EU ESTOU AMANDO VOCÊ”.

É viver intensamente este nobre sentimento,

Energizando positivamente este interesse.

É não se sentir errado, negando a verdade,

Parecendo uma fraqueza sentir-se apaixonado.

É criar opções manifestando a suavidade,

No envolver, contagiar-se na atmosfera amorosa

Que por ventura viermos habilmente a originar.

É não sentir-se frágil, ao relembrar o passado,

Dispensando as amargas e sofridas frustrações.

É valorizar, reconhecendo em todos os atos,

Elevar-se pessoalmente em plenos conhecimentos.

É aceitar o caráter e não querer transformá-lo,

Obstinado, sem respeito, exigir penosas mudanças.

É estar aberto para os mistérios da vida

Encarando a amada como um imenso universo

Onde existem tesouros e segredos a ser desvendado.

É ter certeza que ela nos levará a uma efetivação

Em grandes ternuras, que só poderá ser revelado,

Se tivermos coragem suficiente para tal iniciação.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 23/11/2009
Código do texto: T1939474
Classificação de conteúdo: seguro