Cuidar de ti...

Quisera eu afofar-te a cama

E abrandar o peso dos lençóis...

Tirar-te toda a dor com meu sorriso

E com meu carinho: que não sofresses mais!...

As tuas dores eu também as sofro,

Como as alegrias deste teu sorriso...

Minh’alma se exaspera! Eu não posso

Nem alegrar-te com meu sincero riso...

Quisera eu, do teu lado estar,

Dar-te os remédios, te fazer sonhar,

Ser-te a companhia, carinhosa, amiga,

Cuidar de ti com este imenso amar...

Arrumar as cobertas e o travesseiro,

Aliviar-te a dor, ser terna companhia...

Mas nada posso ser: fui teu amor primeiro,

Mas não é comigo que vives o teu dia...

Quisera deitar-me ao teu lado, mansa

Como mãe, amante, amiga, irmã...

Mas a vida desatou a nossa grande trança

E um fio de cabelo não faz um amanhã...

Quisera eu estar contigo agora...

Beijar-te o rosto, mansamente e quieta

Compartilhar este momento, embora,

Sinta tua dor! (De longe estou inquieta...)

Mas uma coisa eu te digo, ora!...

- Pedirei ao Anjo que minh’alma vela

Que acompanhe o teu, deste momento afora,

Pois serão dois! Mais forte se revela

A sua força!... E tu estando bem,

É tudo aquilo que para mim importa!

A minha vida faz pouca diferença

Se estarei viva ou se eu serei morta...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 27/11/2009
Código do texto: T1947254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.