FICO ACORDADO PRA VOCÊ DORMIR TRANQUILA

À noite eu fico acordado

pra você dormir em paz.

Interfiro em seus pesadelos,

expulso fantasmas,

expurgo duendes e bruxas

que insistem em perturbá-la.

Fico de prontidão,

guardião dos seus sonhos.

Cubro seu corpo.

Fecho janelas.

Não deixo o frio chegar perto.

Peço silêncio aos vizinhos.

Abafo todos ruídos.

Apago as luzes

e deixo somente a lua

iluminar pelas frestas

À noite eu fico desperto,

zelo pelo seu sono,

só pra você dormir em paz.

Afasto todos os riscos

possíveis e imagináveis,

até que o perigo se esvai.

Domo o sol pela manhã

só pra vê-lo convergir

pela cortina e te despertar

de leve.