Os sonhos...

É tênue o véu que separa a realidade

Dos sonhos vividos e dos que se espera...

Muitas vezes os sonhos assim nos confundem

Pois são desta Vida a mais doce quimera...

Às vezes é neles que nos refugiamos

Quando a solidão é demais, é triste, é pesada...

Quando a vida é amargosa nos rouba o sabor...

E neles encontramos o amor tão sonhado...

Ou nos leva ao futuro, no que não se viveu,

Mas que é da alma o sonho roubado...

Benditos os sonhos que nos carregam nas asas

E não nos deixam, vivos, ficar sepultados...

- Sonha! Mesmo que teu sonho impossível

Te pareça, num momento, inalcançável!

- Sonha! Porque o sonho te alimenta

E traz para ti o desejável...

Enquanto sonhamos, nós vivemos...

Enquanto sonhamos, não envelhecemos...

Tirem-nos os sonhos e todos morreremos!

Acredita no impossível!... A juventude

Está em acreditar, lutar, sonhar...

Mesmo que lágrimas turvem tua face

És feliz!

Soubeste amar...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/01/2010
Reeditado em 13/01/2010
Código do texto: T2026993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.