Pérolas rolam nos sulcos do rosto...

Pérolas rolam nos sulcos do rosto

Afundados caminhos de mágoa e de dor...

Passam Natais como outros quaisquer,

E, por pouco esqueço que renasce o Senhor...

Um ano mais entra... E se faz o balanço

Dos dias felizes e tristonhos também...

Na Santíssima gruta da Vila em Belém

Meus sonhos se perdem a espera de um bem...

São tristes saudades, lembranças esparsas,

De dias de luz que apagados se foram

E enquanto procuro adorna-los de cores

Mais tristes, distantes, se vão para além...

Um dia, talvez, não recorde mais nada...

Mas, por enquanto, este dia não vem!...

Consome a saudade de um rosto risonho

E não faz diferença o Ano que vem...

Pálidas luas são dias iguais!...

Pálidas Festas! São dores, são... ais!

Mostra-me o rumo! As lágrimas cansam,

E a espera é terrível... Situações desiguais...

Enquanto sorris em meio aos salões

minha alma, tão triste, perdeu emoções...

Fui... Já não sou. Não faz diferença

se é ontem, ou hoje...se vem um depois...

- Sacode-me vida!! Não é justa esta dor

por quem não valoriza este tão grande Amor!...

Vai... Parte! Que o barco te leve

a outras distâncias! Ás montanhas com neve

não são tão geladas como este amargor!

- E se ele voltar e por ti perguntar?

- Diz-lhe que a espera me fez optar

pela felicidade que se oculta mui longe...

Nalgum Mosteiro... Não mais vai me achar!...

... E quando for primavera outra vez

que cultive rosas!... E as ame, talvez...

Ou então que faça o que nunca fez:

Que se decida e saiba querer!...

....................................................................

Obs.: Não posso deixar de dar destaque e agradecer sensibilizada ao comentário de um grande Poeta e amigo, Di Amaral:

"É verdade,poeta. Há os que passam pela vida sem se importar com a fragância das rosas, porque nunca aprenderam a cultivá-las. Distinguir qualidade é cultural e infelizmente predomina a barbárie. Múi belo poema. Bjus"

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 18/01/2010
Reeditado em 20/01/2010
Código do texto: T2035919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.