"Lagoa Adormecida por meigo cantar..."

Ás margens da lagoa adormecida

Pelo canto e pelo encanto do luar,

Uma mulher triste canta sua toada...

A lagoa dorme, embalada no canto...

Os pássaros sonham ao meigo cantar

E as crianças, ao canto, não irão acordar...

- Lagoa adormecida, dormiste ao meu canto.

Ou sou eu que durmo nas plácidas águas

Que refletem tranqüilas, tão doce luar...

- Quem dorme?... Quem sonha?...

Quem não quer acordar?...

Mergulho em tuas águas e me banha o luar...

Meu corpo reflete de estrelas belezas...

- Leva-me ao fundo, em doce embalar...

A solidão de meu rosto se perde

Em sonhos distantes que vou sepultar

Nas águas serenas, da noite, ao luar...

Só há um caminho, o de ida. Voltar?

Não! Faz-me uma contigo em tão doce luar...

Dormir e cantar... Adormecer... Integrar

A beleza da noite que traz calma e traz paz...

Deixar de ser, para ser-me contigo

O encanto que a noite aos poetas insones

Inspira poemas mais belos... Sonhar...

Enredar-me em palavras dos que sabem amar

E na “curva dos rios” a Paz encontrar...

Adormecida lagoa... Me acolhe: és meu lar...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 18/01/2010
Reeditado em 07/09/2012
Código do texto: T2035954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.