CORAÇÃO DE TOURO

Como um coração como o teu,

Malandro, saltimbanco ágil...

Ficou apenas na morada

Que o destino escolheu?

Consideras as travessuras,

Das brincadeiras inventadas na poesia,

Suficientes para achar que tua vida valeu?

Ora, meu amigo, deixa disso!

Não sabes que a pontada no peito do “touro”

Foi apenas um aviso tolo?

O amor há muito estava ali!

Pois ali era o seu lugar.

Mesmo morto e enterrado,

Por que o fostes acordar?

*****

Inspirado no belíssimo poema " Para Ela" do nobre escritor recantista Paullino Vergetti Neto.