Questionando-me

Por que razão penso tanto em você? 
Não penso mal, não tenho pensamentos
negativos, apenas crio em minha mente
histórias de fatos bons já acontecidos
ou invento novas histórias.

Imagino cada palavra que eu diria
se tivéssemos um diálogo, onde você
escuta sem interromper.

Então, eu mesma respondo, 
representando de que forma me
responderia criando assim um mine
conto em que eu sou o autor, narrador,
o ator e você o protagonista.

Às vezes me pego pensando na beleza
do poema de Carlos Drummond
“Verbo Transito Direto” onde recordo
algumas passagens do poema que são
reais no coração de quem ama e de quem
não reconhece o amor.

Se o primeiro e o último pensamento do
seu dia for essa pessoa, se à vontade de
ficar junto chegar a apertar o coração
agradeça: Deus te mandou um presente
divino - O Amor".

"Se você conseguir, em pensamento, sentir
o cheiro da pessoa como se ela estivesse ali
do seu lado... Se você achar a pessoa
maravilhosamente linda, mesmo ela
estando de pijama velho, chinelos de dedo
e cabelos emaranhados... Se você preferir
morrer, antes de ver a outra partindo:
É o amor que chegou na sua vida.
É uma dádiva".

"Muitas pessoas apaixonam-se muitas
vezes na vida, mas poucas amam ou
encontram um amor verdadeiro. Ou às
vezes encontram e, por não prestarem
atenção nesses sinais, deixam o amor
passar,sem deixá-lo acontecer verdadeiramente”.

Quem não se sentira feliz em ser amado
desta forma mesmo sem corresponder a esse amor?
Somente um coração cheio de medo e inseguro...

Medo de não saber como lidar com esse 
sentimento, querer se entregar a ele,
mas sentir medo se de repente perder e
vir a sofrer se esquecendo que os sentimentos
têm os seus altos e baixos, esquecendo ou não
sabendo que  o amor não é algo que morre
da noite para o dia ou meses como a paixão.

Ele perdura, pode até amar com menos
intensidade que havia no inicio, porque
este veio acompanhado de uma paixão
avassaladora...

Então, o sentimento amadurece, fica calmo,
enraizando o amor no coração sem sofrimento,
sem dor, amando porque quer amar, porque
faz bem, porque traz força e coragem para
enfrentar e derrubar todos os obstáculos
diários que a vida nos apresenta.

O autor Patrick Swayze do filme Gost nos deixou uma frase final  no momento mais marcante da cena em que diz:
“È surpreendente. O amor, nós levamos conosco para sempre”. 

Uma frase verdadeira que definiu
bem esse sentimento tão puro que
chega de repente ao coração se
instalando sem pedir licença.

28/11/2010