Mulher...

Mulher...

Mulher que guarda um sorriso de menina

E o romantismo da primeira vez

Em que lábios ternos tocaram, docemente os seus...

Mulher que sonha, que ama e que ri,

Ainda como em anos a muito já passados,

Como se a luz da lua não a tivesse transformado...

Mulher...

Teve rosto de mulher/menina em forma de botão de rosa...

É hoje rosto de menina e encanto de mulher

Na flor desabrochada... Quase a desfolhar...

Mas conserva a beleza e a sensualidade

Pois mantém o brilho do amor em seu olhar...

Mulher...

Que conserva o mesmo perfume

E mantém ainda o mesmo amor,

A mesma paixão, com o mesmo ardor...

Mulher sofrida, machucada e triste,

Que conserva um sorriso e mansa alegria

De um amor que sobre tudo existe...

Ah! O tempo vivo na memória,

Que faz de vida tranqüila trajetória

Pois foi feliz como ninguém no mundo,

E foi amada e amou como ninguém...

Mulher...

Que ainda jovem soube se afastar

Para que o amor não sofresse em seu penar

E o deixou livre porque sabia amar...

Mulher...

Que arriscou tudo e tudo perdeu

Mas teve a certeza: o amor não morreu

E é tão intenso que a faz renunciar...

Mulher... Que não quer aprisionar

Mas manter livre aquele que a amar

Que passou tão longe, mas sempre esteve perto...

Mulher...

Que canta, ri e enleva os outros,

Dedica-se ao carinho a quem lhe chegue perto,

Aconselha, ajuda, reparte seus sorrisos...

Transforma sua Fé em sua bandeira,

Amando a todos à sua maneira

Perdoando a todos com um meigo riso...

Mulher...

Que mantém o brilho no olhar,

Mulher a quem jamais se viu chorar,

Mulher forte, tranqüila e guerreira...

Mulher...

- Mas ninguém sabe, que sob o seu brilho,

Há uma solidão imensa em seu estreito trilho

E uma tristeza tanta que a impede de chorar...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/03/2010
Código do texto: T2135306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.