amor: tão caro como precário

1

amor é sentimento inexato

não se define

por ele se vive e se morre

é conquista

mas pode ser perda

ferida incurável

assunto inconcluso

matéria abstrata

invisível

mas mata

...

2

tudo o que se constrói

hora ou outra fica sujeito ao terremoto das emoções

e acaba no ralo

todo sentimento é inseguro inconstante

e de repente

se esvai como chuva

escorre pelo rio

nada é concreto

nada sobrevive ao tempo

tudo vira vento

e acaba na areia do deserto

no fundo do mar

...

3

amor existe no cinema

em revista

todo dia na tela

na novela

amor na vida é aprendizado

ainda pré-histórico

é atado em fivela

carimbado

com selo

colado no papel

pago a cada prestação

todo dia

Casa Bahia

...

4

amor é bicho mutante

tem mil faces

é sem objetivo definido

muda tudo

o rumo

o norte

é capaz da guerra

também fugaz

vem pesado

e depois se esvai

como nuvem

que se aglomera e cai

feito chuva

sobra vento

cacarecos e papéis sem préstimo

é tão caro

complicado como precário