A MATEMÁTICA E O AMOR
 
Sem ti, sou definido:
Sou uma Soma de Tristezas,
Uma Subtração de Alegrias,
Uma Multiplicação de Saudades,
Um Amor dividido.
 
Sou, portanto:
Uma Soma de Subtrações,
Um Produto de Divisões.
Sou Tudo vezes Nada,
Sou um Conjunto Vazio.
 
NOVAIS NETO. Flutuando na Areia. Salvador: NN, 1988, p. 47.