VIOLANDO MEUS SONHOS

Meus sonhos tu invades,

Nem respeitas a privacidade,
Revistas o que não tens direito
E eu me recolho e aceito
Pois gosto de ti, de verdade.
Em recompensa da violação,
Na boca, trazes um toque de amor,
No rosto, dois olhos bonitos,
Na fala, uma linda canção.
No corpo, um desejo expresso,
Na essência, gosto do regresso,
Na volta, uma saudade gostosa.
Nos cabelos, uma fragrância de rosa,
Na vida, as marcas do tempo.
Teu sorriso me deixa perplexo
E, nos detalhes, vem sempre o reflexo
Do beijo que trouxeste para mim.
E eu renuncio a tudo,
Esqueço a amargura do fim,
Corro para ti e abraço
– Mulher que é minha vida –
E beijo tua boca carmim.
 
NOVAIS NETO. Flutuando na Areia. Salvador: NN, 1988, p. 71.