UM GRANDE AMOR

Quando o amor aparece de mansinho

E vai-se alojando com afeição

É oásis à beira do caminho

Que enternece o mais frio coração.

É sentimento da alma que explode

Em êxtase de gozo e temor

Uns fazem desse amor sua vida

Outros, a esse amor não dão valor.

Mas o amor que chega e faz eco

Até nos corações mais fechados

Não se desvanece aos primeiros desencantos

Porque é sentimento puro e elevado.

Quando o amor é doce e verdadeiro

E traz felicidade mesmo na dor

Torna os sentimentos mais inteiros

Mais seguros e mais cheios de calor.

Se a quimera da vida já passou

Que importa os que vivem no esplendor!

Talvez vivam só de aparências

Não sabem, pois, o que é um grande amor.