Por que o silêncio?...

- Por que não mais escreves?...

A incoerência da vida tirou-te a inspiração?

Ou o silêncio te coloca seguro, às lonjuras,

Onde nada te alcança que te possa trair?

Tens medo que caia do peito o escudo,

E desnude coração que não está a sorrir?...

- Por que não mais escreves? É tanta a dor?...

Ou, por outra, a felicidade e o amor,

Não te permitem o tempo de comunicar-te com o mundo?...

Homem de mil rostos... Mas um só são os olhos!...

Estes não consegues fazê-los calar...

Eles falam e cantam e beijam, sussurram

E falam de mundos onde não se pode chegar...

... O segredo dos olhos não se pode guardar...

O sorriso mascara as lágrimas tolas

Que não se quer ver nem se quer derramar...

A risada substitui o soluço do choro

Que não é conveniente ao mundo mostrar...

... O silêncio é a grande interrogação do mistério...

Mas os olhos... Nem mesmo a mudez os podem trancar!...

São espelhos da alma, são límpidos, puros...

- Os teus olhos jamais poderão enganar...

Se não queres falar, apenas me olha...

- Teus olhos eu sei: só eu sei decifrar...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/05/2010
Código do texto: T2255350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.