MOTIVO PARA VIVER

Deus me deu tudo que preciso para sobreviver

Água cristalina que surge do chão

Essência que brota,

Vida da rocha, do ribeirão

Qual sua essência? Não sei ao certo

Talvez do choro da lua,

Orvalho da manhã que torna belo o deserto

Gotas que se espalham na rua

Pode vir de um poço profundo

É mais da metade da Terra

Ao certo é sangue do mundo

A terra, pujança do alimento.

Areia do mar

Pó de sentimento

Que tira e dá

Terra que doa vida e produz alento

Solo que oferta vida, e que vida tapa.

Mãe no cio pra fertilizar

Quem da morte escapa?

Útero cavo a fecundar

Que permite que todos nós dela vivamos,

Nasçamos, a usemos e nela morramos.

Serei sempre terra, ela me fez e eu a fiz.

Imensa e vasta, de todo vivente, gene triz.

Ar que respiro

Sobrevivência mutante

Suspiro de instante

Respiro constante

Viro, peço, reviro grito, sufoco.

Vento ar em movimento, fúria.

Angustia tormento

Avante, abóbada gigante.

Atmosfera gentil,

Um céu de cor azul

Profundo respirar anil

Olhar infinito sem fim

Motivo de sobrevivência pra mim

Tua ausência, morte constante agonizante.

Fim das horas angústia do adeus.

Eu sobrevivo

Tudo que é essencial existe

Mas não vivo

Meu motivo é você que insiste

Em não ser essencial, mas fundamental.

Você pra mim é vital

Você é capital

Luz, calor, alimento,

Frescor, suspiro, pensamento.

Vitalidade, força, sustento.

Igual a você inexiste

Só insiste em dar fim a tudo

Tudo que é essencial sem sentido

Sem Presença sua, ausência de vida

Que Deus me perdoe, que me tire

A água, a terra e o ar mas não me tire você

Sem você...

Não tenho motivo para amar

Você é meu motivo para viver

BinhoGermano
Enviado por BinhoGermano em 26/08/2006
Reeditado em 27/08/2006
Código do texto: T225917