Amada

Amada de todos os tempos, do princípio ao fim;

Companheira de todas as horas ininterruptas...

Amada do finito mais duradouro, sempiterno e sublime!

Estes momentos singulares de convívio

São bem maiores que esta mera poesia.

Momentos cativantes de amizade e carinho,

Que fazem, de forma singular,

A vida ser vivida e vivenciada

De forma ímpar e, ao mesmo tempo, genuína.

As canções, as músicas... as tiradas e as conversas,

Junto com as opiniões triviais ou abalizadas

São marcas daquilo que nasceu para ficar

E fazer deste amor tão puro

A confidência mais linda, sublime e cândida

Que ninguém, a não ser Deus, pode presentear para mim.

Muito obrigado pela sua amizade.

Muito obrigado pelo seu carinho;

Muito obrigado pelos seus telefonemas.

Muito obrigado pela sua preocupação honesta,

Bem maior do que qualquer "amor" fortuito que existe por aí.

Muito obrigado pelo que você tem sido e é até hoje...

Muito obrigado por tudo aquilo que você significa para mim!

Muito obrigado por esta poesia, ainda que tão demorada...

Enfim... amor tal como o seu

É muito maior que a mega-sena recorde de uma loteria!

É vida... é sonho... é paz e alento.

É confidência sublime no âmbito do mais terno sentimento,

Na ternura mais esplêndida do amor cumplice e amigo,

Mais desinteressado e, ao mesmo tempo, presente e benigno!

Que este amor tenha a desenvoltura

De um sentimento vivaz, com pureza e candura.