Desbravador

Subi serra desci mato,

Me arvorei desbravador.

Olha só o que me resta,

Muitas mágoas e tanta dor.

Embrenhei-me nesse caso,

Até de dor não agüentar.

Vinha pedra comia pedra,

Vinha água fazia um mar.

Hoje sou desbravador,

Que tem o que contar.

A vida me deu história,

Mas não alguém para amar.

Sigo firme a desbravar,

O que a vida tem pra me dar.

Sei que ali mais lá na frente,

Uma pedra vou encontrar.

Movo a pedra encontro ouro,

Que serve pra tudo comprar.

O que meu corpo bem precisa,

Mas pra alma não vai comprar.

Amor, carinho, atenção!...

Isso jamais se vai comprar.