Morreu!

Venham todos,

Hoje é o enterro!...

Não chorem!

Ela não deixa nenhuma dor !

Mesmo pensando,

Que com ela ia andando.

Dando ao meu caminhar fazes entristecidas,

Por vezes meio alaridas de choro e desilusão!...

Achava que com ela andando,

Ia morrer e nunca meu sonho realizar.

Hoje venho aqui dizer!

Ela morreu e se foi levando todos os meus ais!...

Venham ao enterro da tristeza!

Testemunhar seu triste fim!

As fantasias que guardei?

Nunca falei a quem eu dei!...

É Hora!!!

Dei ao destino!...

Que as devolveu!

Sabendo ele que tudo era meu!

Morreu e se foi,

Em seu lugar brotou a semente

De outro sentimento latente

Resplandeceu porque por um amor viveu.