Ah! Paixão!


Seria tão fácil se não tivesse sido paixão.
As lembranças não me deixam.
 
Lembranças dos seus abraços,
de seus beijos, nossos olhares
apaixonado a se cruzarem.
 
Quanta ilusão, quanta dedicação.
Que desperdício, que falta de consciência foi a minha em
acreditar em meras palavras inteligíveis mascarando a
verdade, mostrando o que você nunca sentiu.
 
Acreditei em ti como qualquer criança.
Apostei na paixão e lutei para que se
transformasse em amor.
 
Hoje já não sonho mais, o véu
dos meus olhos caiu e a sua
máscara caiu.
 
Usou a minha ingenuidade, minha
carência, minha confiança
depositada em ti.
 
Ah! Paixão!
Iludiste a mim.
 
Mas meus versos correram.
O meu pensar não quer mais
lembranças e nem
mais lágrimas.
 
E mesmo que essa paixão
tenha sido acerbada, ainda
assim ela foi desfrutada.


03/09/2006