RECORDAÇÕES

Foram tantos

Os amores perdidos

Que já se tornaram banais

Milhares de inúteis recordações!

Muitas delas, lá no fundo esquecidas

Já não mostram sinais de cicatrizes,

Mesmo assim às vezes tenho recaídas

Nas lembranças de um tempo decorrido

Onde predominei absoluto e por inúmeras vezes

Considerei-me inteiramente um homem feliz...

À tardinha, quase sem nem mesmo perceber,

Ponho-me a cantarolar certas canções

Que a mim transmitem em seus dizeres

Que fui participante de belas uniões

Onde a entrega corpo e alma foi total

Em belos momentos de afetividade

Trazendo felicidade a dois corações.

À noite tento amenizar e saio a passear

Reflete-se a luz prateada de um claro luar

Insinuante sugere o retorno ao inesquecível

Momentos que entristecem e me fazem chorar.

Quando algum rosto de passagem chama a atenção

E desperta o sensível prazer do que foi vivido,

São consequências do já distante passado

Que prepondera e volta a me dominar

Porque o seguimento da existência

Estagnou no flébil do imaginário

As magoas das reminiscências.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 31/07/2010
Código do texto: T2409997
Classificação de conteúdo: seguro