O que me resta...

O que me resta?... Lembranças esparsas...

Passado feliz... Hiato perdido de tempo...

Reencontro!... Fugaz e passageiro,

E mais lembranças para recordar...

Parece que acordei: foi tudo um sonho!...

E tu foste para mim o amor primeiro...

- Não estou chorando! As lágrimas que rolam

São de um cisco, pois hoje está ventoso!...

Vê apenas o sorriso das lembranças

E das minúcias do agora e do antanho

E deste amor que não teve tamanho:

Pois é tão grande que não tem como medir...

O que me resta?... Há vários caminhos

O difícil é escolher a qual seguir!...

Esquecer – arrancando o coração!

Esquecer e morrer sem teus carinhos...

Substituir o velho amor por um mais novo

É uma possibilidade a ponderar...

Mas se isto nunca foi possível

Poderei agora, assim, trocar??...

Não sei. Mas não me importa o que me resta!

Segue teu caminho e sê feliz!

De longe espiarei... E assim te vendo

Escreverei versos e me tornarei raiz

Profunda, como a dor que me acompanha

E viverei e viverás!... Como eu te quis!...

Profunda raiz, árvore copiosa...

Quem sabe, um dia, sentarás à minha sombra

E sob a copa de folhas muito verdes

Ouvirás sussurros vindos não sei donde

E me ouvirás nas canções do farfalhar das folhas...

E se uma gota cair lá no teu rosto

Não penses que é a árvore que chora:

- É apenas um pouco de orvalho que guardei pra ti...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 26/08/2010
Reeditado em 26/08/2010
Código do texto: T2460354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.