Sem lágrimas e sem sorrisos...

Há muitas formas de amor:

Há o Amor mais antigo,

O primeiro, inesquecível;

Há o delírio da paixão

Que nasce como o verão

E se apaga: é perecível

Ficando a recordação

Sem lágrimas e sem sorrisos...

Há o amor das crianças

Puro, singelo, mansinho,

Que basta qualquer carinho

E passa sem muitas ânsias:

- É o amor de passarinhos...

Mas também há um amor

Imenso em seu valor,

Que é um amor de amigo

E com ele traz consigo

Um querer bem sem tamanho...

Amor que não é egoísta

Que não prende, que confia,

Por quem se daria a vida

Pois se quer como um irmão...

Há um Amor, porém,

Que engloba todos os outros,

Onde se é grande amigo,

Mas esse Amor traz bem mais:

É o Amor em sua Essência

Vivo em sua transparência:

É doçura e é paixão,

É morrer-se com um sorriso

Por aquele a quem se ama;

Humilhar-se não se exita

Para buscar-se o seu bem...

É o amor que renuncia

Que se basta por si só,

Onde se escondem as lágrimas

E até mesmo o sorriso

Se, por isto for preciso,

Fazer feliz quem se ama...

- É por esta razão

Que seguro o meu chorar

E, se preciso for,

Escondo todo o meu riso

E a “indiferença” se faz...

- Mas, lá no fundo, que dor!...

Há lágrimas em profusão

E dos lábios saem sorrisos

A qualquer recordação...

Mas isto o mundo não vê:

Faz parte do Amor Doação,

Do Amor-Renúncia, por que

Não é só uma paixão...

É muito mais que desejo,

É carinho, é compreensão

É um chorar-se baixinho,

Escondido; em solidão

É lembrar-se... Em um sorriso

De tanta recordação...

- É por isso que hoje vivo

Sem lágrimas e sem sorrisos...

... Está quieto o coração

E minh’alma vive em Paz...

Pois se isto te convém,

Todo o Amor que em si contém

Juntas tantas sensações,

Tantas formas de querer,

Nunca seria capaz

De tua vida atrapalhar...

E, na renúncia tranqüila,

Sem lágrimas e sem sorrisos,

A consciência está em Paz...

E este é o Amor que faz

A Vida ter um sentido:

É um Amor mais que amigo,

É um viver-me contigo

Na Alma e no Coração...

Sou a sombra do passado...

Sou presença no presente...

E, no futuro, quem sabe,

Serei um Anjo de luz

A guiar-te a caminhada

Que a todos, ao fim, conduz...

E quando, as almas livres,

Das amarras terrenais

Se encontrarem no Arco-íris,

Talvez lá possamos ter

O sonho dos esponsais

Que na Vida foi negado!...

E não nos separemos jamais!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/09/2010
Código do texto: T2494444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.