Fruta boa

ressumo do suco

maduro da fruta,

é no pé que busco

porque tem frescura,

se pomo laranja

...reluz como ouro,

e é da cor da franja,

caída com charme,

na fronte da dona

d'olhar que desarme

beiradas da boca

num sorriso tolo,

dum cabeça oca,

telha de tijolo

de casa com árvore,

onde fruto maduro,

não quer que o devore,

sem antes por muro

no espaço envolvente

de um poema puro

com fruto ao dente

sem que mordedura

destrua a semente

da fruta madura.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/09/2010
Código do texto: T2526296
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.