Horas íntimas

- Eis o olhar descansado

banhado de luz sadia,

luz sem treva do passado,

luz que ilumina o dia.

Luzente olhar da amada

entornado em coisas todas

do engenho move as rodas:

com água de banho tépido!...

- Eis o olhar descansado

de alegrias repartidas

de quem sempre tive ao lado

nas chegadas e partidas.

Translúcido olhar do amado

marejado de carinho

do qual nunca está cansado:

com água de banho tépido!...

- Eis olhares bem trocados

nascidos além retina,

entre luzes lanceolados

nesta tarde pequenina.

De tempo compartilhado

no sol dessas horas íntimas

quando amor está ilhado

por água de banho tépido!...

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 05/10/2010
Reeditado em 06/10/2010
Código do texto: T2538507
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.