No ritmo do meu coração
 
Palavras veladas
Horas silenciosas
Reminiscências...
Vozes guardadas
Em bocas mudas...
Que querem falar...
São lembranças vivas
De um silêncio a gritar
Escuto ternamente...
 
Se me acontecesse
Desse peito arrancar
O que nele faz morada
Suscitaria a vida devagar...
E a minha canção seria
Junto de ti puro lirismo!
 
Então se ouviria
Com enlevo e realismo
O coração a bater...
E a voz embargada
Que de repente sumiria
Na imensidão cósmica...
E o meu silêncio traria
Para todos os presentes
O calor que aquece
As lembranças que adormecem
No ritmo de um coração
Que, firme, se restabelece.