O AMOR, O CORAÇÃO E A GENTE

TROVAS

As coisas

Que a gente faz com o amor

O amor não faz com a gente.

A gente briga e concilia.

O amor ama somente.

O coração se engana.

O amor jamais mente.

O amor planta a semente

No coração distraído.

Mas, o coração é bandido,

Deixando o amor latente

Em um cantinho escondido.

Depois, chora, simplesmente,

Porque o amor foi perdido!

Por que se perde o amor?

A gente até se questiona.

Quando a gente se apaixona

Por alguém que não nos ama,

Nossa vida se aprisiona

Até consumir a chama

No coração dolorido,

Que sofre por ter sofrido

Uma paixão desumana.

Até que tenha esquecido

Aquela paixão cigana!

Quando alguém ama a gente

E o coração não responde,

É porque se põe na frente

Outra paixão mal vivida,

Situação não resolvida

E a alma não corresponde.

Ainda está pendente

Como dívida vencida

Por isso o coração esconde.

Se o amor é correspondido

Por um coração sedento.

Mesmo crescendo lento

Um dia será perdido.

A gente não sabe o momento

Em que o amor é esquecido.

Só sabe que o sentimento

Fica, com o tempo, falido.

De um lado, o sofrimento.

Do outro, um sonho partido.

Os amores que tive no peito,

Intensos enquanto duraram.

Se um dia se acabaram

Foi porque não teve outro jeito.

Não amei a quem me amaram

Ou a mim não amaram direito.

Pois se fosse o amor perfeito

E não fosse o amor uma chama

Só ardia dentro do peito

No coração que a gente ama!

27.07.02 e 14.10.06

Paulo Sergio Medeiros Carneiro
Enviado por Paulo Sergio Medeiros Carneiro em 15/10/2006
Código do texto: T264922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.