O faroleiro (cantiga do amor não correspondido)

Daqui se avista a cidade,

As luzes borradas pelo nevoeiro.

Ergástula torre de luz farta,

Sou apenas um faroleiro!

Só o meu recôndito é escuro,

Ah! se eu fosse um marinheiro!

Mas sou só o vigia desta torre,

Sou apenas um faroleiro!

Seria dos pélagos, teu anjo.

Seria tuas velas e timoneiro.

Mas tu me negas quando te chamo!

Sou apenas um faroleiro!

É que o teu coração é nau ancorada.

Jamais içaste uma vela.

Se temes a brisa que mal move a palha,

Que direi da insana procela?

José Alberto Lopes®

24/06/2004 – 11/12/2010

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 12/12/2010
Reeditado em 28/05/2012
Código do texto: T2666749