Evocar aos deuses

Terei de evocar os deuses

para suportar

o que tenho a dizer.

Criar textos

para quem vive ao longe,

passeios em meu peito

lembranças, tudo em vão;

todas formas de amar

não são suficientes para dignar

meus pensamentos.

Corações frios,

corações em confusões,

ao amor eterno, eternizado,

na parede do inconsciente.

Ao ar livre...

Livre se vai meu coração;

pensamentos fixos,

pensamentos entregues ao acaso.

Como se fosse possível

interpretar todo meu sentimento

e sentido de ser.

Bebo a mandrágora.

Entorpecido,

desço aos calabouços

onde tento interpretar os deuses.

Na saída do labirinto

de minha alma

vão-se reconstruindo

as palavras ditas.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 26/01/2011
Código do texto: T2752812